乳がんシンポジウム @聖路加は、NY近辺在住の日本女性を対象に、乳がん早期発見の啓蒙をNYを拠点として発信しているNPO団体BCネットワークが主催しています。これまでNYを中心に活動していましたが、2009年7月12日(日)、第1回となる日本におけるシンポジウムを聖路加看護大学で開催することになりました。
スタジオ・ヨギーで活躍するインストラクターメグ先生が、ワークショップ「治癒力を高めるヨガ」を担当します。身体を動かすこと以上に、患者様やご家族の気持ちを癒すことができるようなクラスを目指しています。ご参加のみなさまにはヨガワークスさんより、ヨガマットがプレゼントされます。ワークショップ「治癒力を高めるヨガ」■日時: 7/12(日) 14:40~16:00■場所: 聖路加看護大学 3階 302号教室
ヨガインストラクター メグスタジオ・ヨギー銀座、池袋でクラスを担当。加齢とともに変化していく女性の心と身体の研究をライフワークとしています。
「日本で乳がん治療を受けておられる女性、家族そして友人達に、治療中/治療後の毎日を元気で楽しく暮らしていくための運動や役に立つ知識をワークショップ形式で提案したいと思います。BCネットワークが乳がんサポート・啓蒙活動を通して行ってきたNY在住日本人女性への貢献経験を、日本の女性にも広げたいと思っております。」
乳がんの患者や経験者だけでなく、その家族、友人にも対象を広げ、1.日常生活において役に立つ知識と情報を提供。2.誰にでも容易に出来て且つ健康によい運動を提案する。 3.バイオリンとピアノによる癒しのコンサートの開催。 美しい音楽によるストレスの緩和とその効果を体感してもらう。
患者さん自身のご参加はもちろん、身近な方に、 こちらのシンポジウムのことをぜひお伝えください。 みなさまのご来場をお待ちしております。 乳がんシンポジウム @聖路加 7/12(日)「乳がんでも元気でイキイキ」