トピックス|ヨガ・ピラティスをライフスタイルに:スタジオ・ヨギー

メニュー

ヨガスタジオヨギーHOME>アースデイ募金
ヨガスタジオヨギーHOMEアースデイ>アースデイ募金

▲トップページへ

今回のアースディ募金で32908円集まりました。
銀座・六本木・赤坂・渋谷・新宿・神楽坂・池袋・横浜・名駅のスタジオに来店された方、
本当にありがとうございました

「自分達の生活の中で地球を考える」
今回アースディのコンセプトに共感しスタジオ・ヨギーでは募金というアクションを起こしました。
本当に皆様のご協力ありがとうございました。
今回集まった募金はグリーンスタッフの会に寄付いたします。

ヨギーでは地球と人の調和の重要性に共感してくださる人がたくさんいます。
2ヶ月という期間にこれだけの募金が集まったことに
いつもヨギーに来てくださってる方々の意識の高さと思いやりの気持ちを改めて感じました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ひとりでは何も出来ないと思いがちですが、小さなことでも意味のないことは無く
この募金には色々なドラマやストーリーがあり、ひとりひとりの大切な思いがこもってます。
この期間を通して更に私たちも様々な繋がりを感じることが出来ました。
それらの人々がより良い生活がしやすい地球になるために活動している団体に募金したいという強い思いから今回は、人においしい空気もつくってくれる健全な森の育成を実際圏内で活動している
団体(特定非営利活動法人 グリーンスタッフの会)に募金を寄付いたします。
寄付されたお金は、植林用の苗や斧などの道具購入に使われます。
そして、私たちは皆様も参加できるリトリートとしてこの植林活動に参加していきます。
詳細はまたご報告いたしますので、楽しみにしていてくださいね。

期間
4月1日〜5月31日

実施スタジオ
銀座スタジオ新宿スタジオ渋谷スタジオ六本木スタジオ赤坂スタジオ神楽坂スタジオ池袋スタジオ横浜スタジオ名駅スタジオ福岡スタジオ

募金先
特定非営利活動法人 グリーンスタッフの会

今回集められた募金は植林や植樹などの苗代として使われます。
国から税金がおりない土地に着手し、ボランティアで生態系を調査し
保全のため植林植樹や伐採作業を行う自然環境保護団体*グリーンスタッフ。
一方でまだまだ人材が不足しているなかで、自主的に経験豊かな人たちにより自然環境教育も行い実際現場活動を担うリーダーをも育成しています。
それらの環境保全のために教育された人材はこれから先もつづく環境破壊や生活の様式の変化に対応できる知識と経験を持つ人材であり、日本だけでなく世界や地球全ての持続可能な環境保全に関わっていく可能性を信じております。
今住む自然環境を自分達の子供や後世まで持続していきたい。
そんな母なる地球を思いやる、自然との調和、私たちも参加していきましょう!

*グリーンスタッフ
森林を持続可能に管理するボランティアリーダーの団体> 現在藤沢市内に10数カ所にある市有緑地や山林、憩いの森の間伐や 草刈など雑木林の持続可能な木の育成、管理や放棄田畑の復元、 植林、森林調査、間伐を中心に行ないながら、リーダーの育成目的としている団体

earth day tokyo 2008