HOMEトピックス一覧|9月22日(木)、キミ先生によるCD付き書籍 『はじめてのYoga瞑想 ~ブレない心をもつ~』発売
スタジオ案内
下のメニューからご希望のスタジオを選択してください。

ヨギー・サンクチュアリ 2012春夏コレクション 第2弾アイテム

全国の書店、スタジオ・ヨギー、スタイル・ヨギーで2011年9月23日(祝・金)より順次発売!
心身回復リラクゼーション&願いを形にする瞑想CD付き書籍
『はじめてのYoga瞑想 ~ブレない心をもつ~』

全国の書店、スタジオ・ヨギー、スタイル・ヨギーで2011年9月23日(祝・金)より順次発売!
心身回復リラクゼーション&願いを形にする瞑想CD付き書籍
『はじめてのYoga瞑想 ~ブレない心をもつ~』

style yoggy

contents

Lesson1
どうしてよいことがあるの?
瞑想のすべて

Lesson2
心と身体がやすらぐ
さあ、瞑想をはじめよう!

Lesson3
さまざまな瞑想をやってみよう!
効果バツグン!

Lesson4
インドの神様にお願いする瞑想
祈りの力を借りる

Lesson5
どうして? なぜ?
瞑想についての疑問

Lesson6
自分の日々の思いを
書いてみよう!
瞑想日記のススメ

価格:1,575円

発行:廣済堂出版
監修:キミ(今津貴美)、
スタジオ・ヨギー

16年前に始めた瞑想を深める中で、ヨガと出会ったというキミ先生が送る初の瞑想本。
瞑想の起源やメリット、実践するための〝基本のき"など、「瞑想とは何なのか?」を身近な例を用いながら徹底的に解説。
3分間のリフレッシュ瞑想や寝たままできる30分バージョン、マントラ(真言)を用いた本格的なものまで、初心者~上級者向けのさまざまな実践法をご紹介します。
さらに、瞑想のための効果的な呼吸法、3種類の誘導瞑想(*)などまさに盛りだくさんの内容です。ぜひ手に取ってご覧ください。

(*)誘導瞑想は付録のCDに収録されています

そもそも瞑想って何ですか?
潜在意識・無意識の内にある自分の本質に気づく体験です。

瞑想をするとなぜ良いことが?
ウトウトとまどろんでいる時に出るシータ波が発生し、深いリラクゼーションが得られるから。

はじめは欲や雑念があってもいい?
自然界と調和した欲望は、聖者でさえも持っています。

瞑想を続けると日常生活の何が変わりますか?
ものの見方が変わります。自分の軸を見失うことなく、小さなものごとに左右されないように。

「祈り」も瞑想のひとつですか?
「祈り」は瞑想です。強く願うことに思いを集中させる瞑想は、
遺伝子に作用し、願望を実現させる可能性を秘めています。
*本書では、祈りの瞑想のひとつとしてインドの真言=マントラを紹介しています。

「はじめてのYoga瞑想 ~内なる自己の本質に触れる瞬間~」

2011年10月15日(土)17:30~19:30@TOKYOスタジオ 【終了しました】
2011年10月27日(木)19:00~21:00 @京都スタジオ 【終了しました】

会社概要メディア掲載情報ロハス活動 ハートプロジェクトCD・DVD&本採用情報プライバシーポリシー サイトマップリンク集